- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Vegane Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Basilikumblättchen
- Pinienkerne
- 2ZehenKnoblauch
- 1Zwiebel
- 1Karotte
- 100gStaudensellerie
- 200gLinsen, rot
- 2ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark
- 800gTomaten, stückig
- 400mlGemüsefond
- 1TLOregano
- 1/4TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 3ELMargarine, vegan
- 4ELWeizenmehl
- 500mlMandeldrink
- 12Lasagneplatte
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebeln und Karotte schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen und ebenfalls fein würfeln. Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute braten. Karotten und Sellerie hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Mit Tomaten und Gemüsefond ablöschen. Oregano, Kreuzkümmel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen zugeben und 5-6 Minuten leicht köcheln lassen.
Für die Béchamelsoße Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl zugeben und ohne Farbe anschwitzen. Mandeldrink unter Rühren untermischen. Unter Rühren aufkochen, damit eine Bindung entsteht. Mit Salz würzen und zur Seite schieben. 5-6 TL abnehmen und beiseitestellen.
In eine Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Linsenragout und Béchamelsoße schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die übrige Béchamelsoße klecksartig auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Lasagne nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben mit Basilikum und Pinienkernen dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe