- Mittel
- 90min.Aktive Arbeitszeit
- 270min.Dauer
Ultimativer Cheesecake
Zutaten
für
16
Portionen
- 2Bio-Limette
- 200gSchokokeks
- 75gButter
- etwasButter zum Einfetten
- 1PriseSalz
- 850gFrischkäse
- 200gSauerrahm
- 2PäckchenVanillezucker
- 125gZucker
- 6Ei
- 2ELSpeisestärke
- 50mlHimbeersoße
- 50gHimbeeren
- 3ELPuderzucker
Zubereitung
Limetten waschen und trocken reiben. Schale einer Limette fein abreiben. Saft beider Limetten auspressen. Schokokekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerstoßen. Butter schmelzen lassen. Kekskrümel, Butter, Salz, Hälfte der Limettenschale und 2 EL Limettensaft verkneten.
Backofen auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und mit dem Rand umspannen. Rand mit Butter fetten. Keksmasse auf dem Boden verteilen.
Frischkäse, Sauerrahm, restliche Limettenschale, restlichen Limettensaft, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Eier und Stärke hinzufügen. Frischkäsemasse auf dem Kuchenboden glatt streichen.
Im heißen Ofen auf der
Schiene von unten 10 Min. backen. Nach 10 Min. den Ofen auf 100°C (Umluft 80°C) runterschalten und Kuchen weitere 75 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
Kuchenrand mit einem Messer lösen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Abgekühlten Cheesecake aus der Form lösen, mit Himbeersauce und Himbeeren toppen. Mit Puderzucker bestäuben. Entdecken Sie auch unser Rezept für Erdbeer-Cupcakes!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe