- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Türkische Pizza
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Teig:
- 500gWeizenmehl
- 1TLSalz
- 2ELOlivenöl
- 1/2WürfelHefe, frisch
- 1TLZucker
Für den Hack-Belag:
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 400gRinderhack
- 400gTomaten, in Stücken
- 3ELTomatenmark
- 1ELHonig
- 1PriseChilipulver
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 1/2Zucchini
- 2.5ELOlivenöl
- 200gWeißkohl
- 200gRotkohl
- 150gGurke
- 1Schalotte
- 1.5ELWeißweinessig
- 1TLSenf
- 1TLHonig
- Salz
- Pfeffer
Für den Käse:
- 200gFeta
- 1HandvollKräuter der Provence
- 2StieleMinze
- 4ELOlivenöl
Für den Dip:
- 200ggriechischer Joghurt
- 1SpritzerZitronensaft
- 1/2TLHonig
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Salz und Olivenöl in einer großen Schüssel mischen.
Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und Zucker hinzufügen. Unter Rühren Hefe auflösen und zum Mehl geben. Alles mit dem Knethaken des Mixers auf niedriger Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig mixen. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und mit Hack, stückigen Tomaten, Honig, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen. Hackmischung bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Für den Salat Zucchini in Scheiben schneiden und kurz mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Weiß- und Rotkohl in feine Streifen sowie Gurke und Schalotte in feine Würfel schneiden. Olivenöl mit Weißweinessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mischen und damit den Kohl „kneten“.
Für den Kräuter-Käse Feta in eine Schüssel bröseln und gut mit kleingeschnittenen Kräutern und Olivenöl mischen.
Aus griechischem Joghurt, Zitronensaft und Honig einen Dip rühren. Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und auf den Boden des Backofens eine Tasse mit Wasser stellen. So wird der Teig schön knusprig. Gegangenen Teig gut durchkneten und in 6 Portionen teilen. 6 hauchdünnen Fladen ausrollen und auf ein großes Stück Backpapier setzen.
Fladen mit der Tomaten-Hack-Mischung bestreichen und die Türkischen Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft unter Beobachtung jeweils ca. 10 Minuten backen.
Pizzen aus dem Ofen holen und mit Salat und Kräuter-Käse belegen. Dip darüber verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe