- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Tomatentulpen
Zutaten
für
5
Portionen
Für die Tulpen:
- 12Dattel-Kirschtomate
- 150gRicotta
- 50gFeta
- 1BundFrühlingszwiebel
Utensilien:
Spritzbeutel um die Creme leichter einzufüllen
Sesam, schwarz (zum Dekorieren)
fein gehacktes Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Feta fein zerbröseln und in einer Schüssel mit dem Ricotta zu einer glatten Creme verrühren. Den fein gehackten Basilikum dazu geben und die Creme in den Spritzbeutel füllen.
Tomaten am oberen Ende kreuzförmig einschneiden und einige Kerne entfernen. Mit einem kleinen Holzspieß ein Loch unten in die Tomaten drücken.
Jetzt die Creme mit dem Spritzbeutel in die Tomaten füllen.
Die überschüssige Creme mit einem kleinen Messer abstreichen und die Tomate ggf. noch mit etwas Küchenrolle "polieren".
Die Frühlingszwiebeln putzen und die Wurzeln abschneiden. Ggf. die einzelnen Stränge trennen. Alternativ den Schnittlauch waschen und trocknen.
Die einzelnen Frühlingszwiebeln oder die Schnittlauchhalme wie Stiele unten in die Tomaten stecken und wie einen Strauß Tulpen auf einem Teller drapieren. Nach Belieben noch etwas schwarzen Sesam auf die Tomatentulpen streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe