- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Tomatenbutter
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gButter, weich
- 3ELTomatenmark
- 30gTomaten, getrocknet
- 1Knoblauchzehe
- 1PriseGrobes Salz
- 1PriseSchwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
- etwasBasilikum
Zubereitung
Butter und Tomatenmark verrühren. Getrocknete Tomaten fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten und Knoblauch mit einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.
Tomaten-Knoblauch-Paste unter die Tomatenbutter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenbutter einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe