- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Tomaten-Pizza mit Rucola
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Teig:
- 400gDinkelvollkornmehl
- 1DrittelHefewürfel
- 1/2TLZucker, braun
- 150mlMilch
- 7ELRapsöl, kalt gepresst
- 1Ei
- 1TLSalz
Für den Belag:
- 1ELTomatenmark
- 50gHirtenkäse
- 50gQuark
- 1Eigelb
- 2Zwiebel, rot
- 5Cocktailtomaten
- 2Paprika, orange
- 1ELOregano
- 75gChorizo
- 1KugelMozzarella
- 50gRucola
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und einen Krater hineindrücken. Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen und langsam mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren.
Teig 10 Minuten stehen lassen. 6 EL Öl, Ei und Salz mit der Hand oder dem Knethaken der Küchenmaschine unter den Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Hirtenkäse zerbröseln oder kleinschneiden, mit Quark, Tomatenmark und Eigelb verrühren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Paprika entkernen, vom Ansatz befreien und in Streifen schneiden. Chorizo in feine Streifen schneiden.
Teig nochmals verkneten und 0,5 cm dick auf ein Backblech ohne Rand ausrollen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln im restlichen Öl in der Pfanne glasig dünsten, Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Von der Flamme nehmen, mit den Kräutern und Chorizo vermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Käsemasse bis an den Rand auf dem Teig verstreichen und darauf das angebratene Gemüse geben.
30 Minuten bei 200 Grad backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Pizza verteilen. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und direkt vor dem Servieren über die Pizza streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß