Tiramisu-Bites mit Kaffeelikör

Probieren Sie unsere Tiramisu-Bites mit Kaffeelikör aus und erleben Sie eine verführerische Kombination aus cremigem Dessert und aromatischem Kaffeelikör.

Zutaten

für
18
Portionen
  • 300gLöffelbiskuit
  • 40mlEspresso
  • 20mlMandellikör (Amaretto)
  • 150gMascarpone
  • 3ELPuderzucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 200gSchokoladenkuvertüre, weiß
  • 1TLKokosfett
  • 1ELBackkakao

Zubereitung

  1. Löffelbiskuits grob hacken. 250 g Löffelbiskuits sehr fein, den Rest grob mahlen. Die feinen Biskuitbrösel mit dem Espresso und dem Amaretto mischen.

  2. Den Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Creme unter die Espresso-Biskuitbrösel mischen. Den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Die grob gemahlenen Biskuitbrösel auf einem Teller verteilen. Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Das Kokosfett unterrühren.

  3. Den gekühlten Teig mit einem Eiskugelportionierer (ca. 3–4 cm Ø) zu ca. 18 Halbkugeln formen. Den flachen Boden in die Kuvertüre tauchen und dann auf die Brösel setzen. Die Tiramisu-Bites ca. 30 Minuten einfrieren und nach dem Herausnehmen mit der Oberseite in die flüssige Kuvertüre tauchen.

  4. Tiramisu-Bites auf einem mit Frischhaltefolie überzogenen Brett oder einem Gitter im Kühlschrank erstarren lassen. Mit dem Backkakao bestäuben. Die Bites gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß