- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Tarator
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Salatgurke
- 8Knoblauchzehe
- 1BundDill
- 1Limette
- 1kgJoghurt
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELWeißweinessig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
- 1PriseZucker
- 100gWalnüsse
Außerdem:
- Minze, zum Garnieren
Utensilien:
Standmixer oder Pürierstab
Zubereitung
Salatgurke waschen, nach Belieben einige dünne Scheiben zur Garnitur abschneiden. Restliche Gurke schälen und grob zerkleinern. Knoblauch pellen und grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen. Etwa 2 TL Schale abreiben. Limette auspressen.
Gurke, Knoblauch, Limettenabrieb und –saft, Joghurt und 500 ml eiskaltes Wasser in einen Standmixer oder einen Topf geben und gut pürieren. Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen, erneut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Dill unter die kalte Suppe rühren, ggf. nochmals im Kühlschrank kaltstellen. Walnüsse grob zerhacken.
Tarator in Servierschalen füllen, mit gehackten Walnüssen und ggf. Gurkenscheiben anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze oder Petersilie toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe