Tagliatelle al Vino Rosso

Appetit auf ein leckeres Pastagericht in Rotweinsoße? Dann probieren Sie doch mal unser Rezept für Tagliatelle al Vino Rosso aus: Mit Rinderfiletspitzen, frischen Tomaten und Kräutern – fertig in 30 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • Tagliatelle
  • etwasParmesan
  • 1HandvollBasilikum

Für die Filetspitzen:

  • 400gRinderfilet
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1ZweigRosmarin
  • 1ZweigThymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Rotweinsauce:

  • 150gSchalotte
  • 20gButter
  • 250mlRotwein, trocken
  • 600gTomate
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweig einlegen und die Filetstreifen darin nach und nach portionsweise anbraten. Herausnehmen, Kräuterzweige entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Schalotten im Bratensatz glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa 100 ml einkochen lassen.

  3. Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel zur Rotwein-Schalotten-Reduktion geben und bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Filetstreifen zugeben und darin kurz erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Inzwischen Tagliatelle in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  5. Nudeln mit Sauce und Rinderfiletspitzen auf Tellern anrichten. Den Käse darüber streuen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe