- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Tagliatelle al Vino Rosso
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Tagliatelle
- etwasParmesan
- 1HandvollBasilikum
Für die Filetspitzen:
- 400gRinderfilet
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ZweigRosmarin
- 1ZweigThymian
- Salz
- Pfeffer
Für die Rotweinsauce:
- 150gSchalotte
- 20gButter
- 250mlRotwein, trocken
- 600gTomate
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweig einlegen und die Filetstreifen darin nach und nach portionsweise anbraten. Herausnehmen, Kräuterzweige entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Schalotten im Bratensatz glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa 100 ml einkochen lassen.
Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel zur Rotwein-Schalotten-Reduktion geben und bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Filetstreifen zugeben und darin kurz erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Tagliatelle in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Nudeln mit Sauce und Rinderfiletspitzen auf Tellern anrichten. Den Käse darüber streuen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe