- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Süßkartoffel-Toast
Zutaten
für
4
Portionen
Für den herzhaften Belag:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1BeetKresse
- 100gCocktailtomaten
- 80gZiegenfrischkäse
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den süßen Belag:
- 150gSpeisequark
- 1Vanilleschote
- 1/2TLZimt
- 1großeBanane
- 50gPekannüsse
- 4ELAhornsirup
Für das Toast:
- 700gSüßkartoffel
Utensilien:
Toaster
Zubereitung
Süßkartoffeln gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für den süßen Belag den Quark mit dem Mark der Vanilleschote und Zimt glatt rühren. Banane in dünne Scheiben schneiden. Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Für den herzhaften Belag die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. In Scheiben schneiden. Kresse mit einer Kräuterschere abschneiden, waschen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp trocknen. Tomaten waschen und halbieren.
Süßkartoffel-Toasts jeweils 2-3 Mal bei mittlerer Hitze im Toaster goldbraun rösten.
Für die süßen Toasts anschließend mit dem Quark bestreichen, mit Bananenscheiben belegen und mit gerösteten Pekannüssen toppen. Zuletzt den Ahornsirup darüber träufeln.
Für die herzhaften Toasts mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Avocadoscheiben und Kirschtomaten auflegen und mit Kresse toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe