- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Süßkartoffel-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 4ELCashewkern
- 500gSüßkartoffel
- 2kleine StangeLauch
- 300gWirsing
- 2kleinePaprika, orange
- 2kleineKnoblauchzehe
- 2kleineZwiebel, rot
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELGemüsebrühe
- 1TLZucker, braun
- 150gFeta, light
- 1TLPfefferbeere, rot
Zubereitung
Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei milder Hitze rösten und zurückstellen.
Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und anschließend in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden.
Lauch in 0,3 cm breite Ringe schneiden. Wirsing von den groben Blattrippen befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika entkernen, vierteln und in Rauten schneiden. Knoblauch, Zwiebel/n und Ingwer fein würfeln.
Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Lauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Übriges Gemüse und Süßkartoffeln zugeben und unterrühren. 2 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Zucker in 50 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) heißem Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Feta würfeln und 2 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und erwärmen. Mit Cashewkernen und Pfefferbeeren bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe