- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Strawberry Matcha Latte
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gErdbeeren
- 4TLReissirup
- 4TLMatcha-Pulver
- 600mlMilch, kalt
- 2HandvollEiswürfel
Utensilien:
Longdrinkgläser
Zubereitung
Erdbeeren waschen, Grün entfernen und grob zerkleinert in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren und mit Reissirup süßen.
200 ml Wasser zum Kochen bringen und mit dem Matcha-Pulver verrühren, bis sich dieses klümpchenfrei aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
Erdbeerpüree auf Longdrinkgläser verteilen und zu gleichen Anteilen mit Eiswürfeln füllen. Mit Milch und Matcha auffüllen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe