- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Steckrüben Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSteckrübe
- 300gKartoffel
- 150gKarotte
- 100gPaprika, grün
- 80gStaudensellerie
- 80gFrühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 500gSchweinefleisch aus der Keule
- 2ELRapsöl
- 2TLKurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 1LiterGemüsefond
- 1geh. TLSpeisestärke
- 1/2BundKoriander
Zubereitung
Steckrübe, Kartoffeln und Karotten schälen. Steckrüben in etwa 1 cm große Würfel, Kartoffeln in 4 cm lange und 1 cm breite Streifen, Karotten in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Staudensellerie putzen evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen quer in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände nach Belieben entfernen, die Schote dann in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen und das Schweinefleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Steckrüben und Karotten in den Wok geben und anschwitzen. Kurkuma, Salz und Pfeffer unterrühren, Fleisch wieder zugeben, mischen und den Fond angießen, aufkochen, die Hitze reduzieren, zudecken und etwa 25 Minuten garen. Paprika, Staudensellerie, Knoblauch und Chili zugeben und 4 Minuten mitgaren. Frühlingszwiebeln zugeben.
Speisestärke mit 1 EL Wasser (bei 4 Portionen) anrühren und den Sud damit binden. Nochmals abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
Den Eintopf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe