- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Spinat-Shakshuka
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Paprikaschote, rot
- 4Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 1BundPetersilie
- 700gBlattspinat
- 6ELOlivenöl
- 2ELButter
- 1TLPaprikapulver
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLZimt
- Salz
- Pfeffer
- 1TLChiliflocken
- 8Ei
- 1/2Fladenbrot
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen und in ca. 5 x 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knob-lauch schälen und fein würfeln. Petersilie mit den Stielen hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
4 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten. Zwiebeln, Knob-lauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und glasig dünsten. Spinat nach und nach hinzufügen und zusammenfallen lassen. 2/3 der Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und etwas einkochen.
Mit einem Löffel 4 Mulden in den Spinat drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben. 1 Minute garen, dann die Eiweiße jeweils vorsichtig in die Sauce rühren. Dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Weitere 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze zuge-deckt stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit dem Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß