- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spargelsalat mit Ei
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 650gSpargel, weiß
- Salz
- Zitronensaft
- 4Ei
- 200gSalaVerde (alternativ Romasalat)
- 1ELSchnittlauchröllchen
Für die Salatsauce:
- 50gSalatcreme
- 150gSaure Sahne
- 1TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für die Vinaigrette:
- 1ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 2ELPflanzenöl
Zubereitung
Spargel schälen. In einem entsprechend großen Topf Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft aufkochen lassen und die Spargelstangen in etwa 10-15 Minuten garen. Den Spargel aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Spargelstangen längs halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier hart kochen.
Eier schälen und quer halbieren. Salat putzen, vierteln, den Strunk entfernen, waschen und gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Aus Salatcreme, saurer Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren.
Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren.
Spargel, die Salatstreifen und Eihälften auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette über den Salat träufeln. Salatsauce auf den Spargel geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe