- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Spargel überbacken
Zutaten
für
4
Portionen
Croutons:
- 4ScheibenWeißbrot
- 2TLOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Spargel:
- 750gSpargel, grün
- 2ELOlivenöl
- 1ELButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2ELgeriebener Pecorino
Dressing:
- 2ELgriechischer Joghurt
- 2TLButtermilch
- 2TLfrisch gepresster Zitronensaft
- 1Knoblauchzehe
- 4TropfenWorcestersauce
- 1/2TLSenf
- 1ELgeriebener Pecorino
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Alufolie
Zubereitung
Für die Croutons das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, Knoblauchzehe dazu pressen, umrühren und kurz ziehen lassen. Dann das Öl durch ein Sieb gießen, so dass kein Knoblauch mehr zurückbleibt. Brotwürfel dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Croutons ca. 3-4 Min. in der Pfanne goldbraun und knusprig rösten.
Alufolie in einer Auflaufform ausbreiten und Spargel darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Butter darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pecorino darüber streuen. Alufolie fest verschließen und den Spargel ca. 20 Min. bei 180 °C Umluft überbacken.
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Überbackenen Spargel aus dem Ofen holen und auf eine große Servierplatte legen. Croutons darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe