- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Spargel mit Bärlauch-Lachs
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gSpargel
- Salz
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1/2Orange
- 300gFrühkartoffel
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELSesam
- 1/2BecherSahne
- 3ELRicotta
- 3ELSchnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 200gRäucherlachs mit Bärlauch
Zubereitung
Etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Spargel schälen. Den weißen Spargel von den Spitzen zum Anschnitt hin schälen. Beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden.
Oragne auspressen und den Saft mit Salz und Rapsöl in das Spargelwasser geben und den Spargel je nach Dicke zwischen 12 und 20 Minuten garen. Kartoffeln kräftig bürsten und halbieren. In der Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Sesam zugeben. Die Pfanne beim Anbraten immer wieder hin und her schwenken.
Vom Spargelsud 1 Tasse entnehmen und diesen für die Sauce in einen separaten Topf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Sahne und Ricotta der Sauce zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Lachs mit Spargel und Sauce und den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
Variationstipp
Alternativ können Sie auch geräucherten Schweinelachsschinken oder einen anderen Schinken Ihrer Wahl nehmen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß