Spaghettiauflauf mediterran

Sie mögen es mediterran? Dann probieren Sie unser Rezept für einen Spaghettiauflauf mit frischen Tomaten in einer pikanten Hackfleisch-Soße einmal aus!

Zutaten

für
6
Portionen

Für den Auflauf:

  • 400gSpaghetti
  • Salz
  • 100gZwiebel
  • 400gHackfleisch, gemischt
  • 1ELPflanzenöl
  • 125mlRotwein, trocken
  • 4ELTomatenmark
  • Pfeffer
  • 1/2TLPaprika, edelsüß
  • 1ZweigThymian
  • 200mlMilch
  • 50gKäse, gerieben
  • 100gCocktailtomaten
  • 20gButter

Utensilien:

Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianblättchen vom Zweig zupfen und fein schneiden, unter die Sauce mischen. Bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) vorheizen.

  4. Spaghetti mit der Sauce mischen und in der gebutterten Auflaufform verteilen. Milch mit Salz würzen, über den Auflauf gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Cocktailtomaten waschen und mit 20 g Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen.

  5. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.

  6. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe