Spaghetti Muffins

Entdecken Sie köstliche Spaghetti Muffins! Perfekt, um Spaghetti Reste ideal zu verwerten. Einfach, schnell und lecker – perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

für
12
Portionen

Außerdem:

  • Butter zum Einfetten
  • 300gSpaghetti
  • 1Zwiebel
  • 150gSchinkenwürfel
  • 1ELButter
  • 3Eigelb
  • 175mlSahne
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 125gParmesan

Utensilien:

Muffinform

Zubereitung

  1. Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten.

  3. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel in der heißen Butter auslassen. Eigelb und Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  4. Spaghetti sowie die Zwiebel-Schinken-Mischung und ¾ des Parmesans unter die Eigelb-Sahne-Masse heben. Mithilfe eines Esslöffels und einer Gabel die Spaghetti zu Nestern aufdrehen und in die gefetteten Mulden der Muffinform setzen. Übrige Soßenreste auf die Nester gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

  5. Spaghetti-Muffins für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren. Herausnehmen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und noch heiß servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe