- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Spaghetti Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- 300gSpaghetti
- 1Zwiebel
- 150gSchinkenwürfel
- 1ELButter
- 3Eigelb
- 175mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 125gParmesan
Utensilien:
Muffinform
Zubereitung
Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel in der heißen Butter auslassen. Eigelb und Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
Spaghetti sowie die Zwiebel-Schinken-Mischung und ¾ des Parmesans unter die Eigelb-Sahne-Masse heben. Mithilfe eines Esslöffels und einer Gabel die Spaghetti zu Nestern aufdrehen und in die gefetteten Mulden der Muffinform setzen. Übrige Soßenreste auf die Nester gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Spaghetti-Muffins für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren. Herausnehmen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und noch heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe