- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spaghetti mit Karottensauce
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Karottensauce:
- 300gKarotte
- 60gZwiebel
- 80gPastinake
- 120gPaprika, rot
- 2.5ELOlivenöl, kalt gepresst
- 375mlGemüsefond
- 1DoseTomate, gewürfelt
- 40gTomatenmark
- 1/2TLSalz
- Pfeffer
- 1ELPetersilie
- 1TLThymianblatt
- 1TLBasilikum-Blatt
Utensilien:
Spaghetti
Thymianblatt
Basilikum-Blatt
Salz
Zubereitung
Karotten, Zwiebel und Pastinaken schälen und alles in ganz kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen und klein schneiden.
Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsefond angießen.
Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Karottensauce nochmals abschmecken, Spaghetti zugeben und mischen.
Anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen, nach Belieben mit Basilikum und Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe