Soba-Nudelsalat

Nudelsalat mal anders! Unser Team-Deutschland Soba-Nudelsalat mit allerlei frischem Gemüse und veganem Mayonnaise-Sojajoghurt-Dressing.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Nudelsalat:

  • 3StangeFrühlingszwiebel
  • 200BeutelErbsen, frisch oder TK
  • 300gGemüsemais aus der Dose
  • 1Paprika, rot
  • 150gShiitake-Pilze
  • 1ELSesamöl
  • 2ELSojasauce
  • 400gSobanudeln

Außerdem:

  • 1HandvollErdnüsse, geröstet
  • 4StielePetersilie

Für das Dressing:

  • 120gJoghurt (oder alternativ Kokos- oder Sojajoghurt)
  • 150gMayonnaise, vegan
  • 4TLDijon Senf
  • 1ELTomatenmark
  • 2ELSojasauce
  • 1/2TLRauchpaprikapulver

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Erbsen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nach 2 Minuten abgießen. Mais abgießen, abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Shiitake Pilze putzen, in Scheiben schneiden.

  2. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

  3. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Shiitake Pilze hineingeben, für 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen.

  4. Für das Dressing Sojajoghurt, Mayonnaise, Dijon-Senf, Tomatenmark und Sojasauce verrühren. Mit Rauchpaprikapulver abschmecken.

  5. Soba-Nudeln mit der Gemüsemischung sowie dem Dressing vermengen, für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  6. Vor dem Servieren die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen.

  7. Soba-Nudelsalat mit gerösteten Erdnüssen und Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe