- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Skyr-Waffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Skyr-Waffeln:
- 100gButter, weich
- 100gZucker
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 1/2Zitrone, davon der Abrieb
- 3Ei
- 150gSkyr
- 130gDinkelmehl (Typ 630)
- 100gWeizenmehl (Type 550)
- 1PriseSalz
- 1TLBackpulver
- 100mlButtermilch
Für das Topping:
- 150gHeidelbeeren
- 150gHimbeeren
- 50gKokosflocken
- 2StängelMinze
Zubereitung
Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte abreiben. Vanillemark und Zitronenabrieb unter die Buttercreme heben. Eier nach und nach unterschlagen. Skyr unterheben.
Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mehlmischung und Salz unter die flüssigen Zutaten rühren. Buttermilch zuletzt hinzugeben und unterrühren.
Waffeleisen vorheizen, einfetten und den Waffelteig portionsweise goldbraun ausbacken. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 60 Grad Umluft warmhalten.
Für die Toppings die Himbeeren und Blaubeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocknen.
Skyr-Waffeln mit Blaubeeren, Himbeeren, Kokosflocken und frischer Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe