- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 765min.Dauer
Schweinehalssteak USA
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Marinade:
- 2Knoblauchzehe
- 150gZwiebel
- 3ZweigeThymian
- 1ZweigRosmarin
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1ELTomatenmark
- 5SpritzerWorcestersauce
- 3SpritzerTabasco
- 2SpritzerLimettensaft
- 80mlOlivenöl, kalt gepresst
Für das Fleisch:
- 4Schweinenackensteak
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paprikapulver, Tomatenmark, Worcestersauce, Tabasco, Limettensaft und Olivenöl in einer flachen Schale gut miteinander verrühren. Die Steaks einlegen und in der Marinade wenden, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, zudecken und über Nacht marinieren.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.
Schweinehalssteaks (Schweinenackensteaks) anrichten und servieren.
Beilagentipp
Dazu passen feurige Kartoffelspieße und Kirschtomaten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe