- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schweine-Schmalz
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Schmalz:
- 1kgSchweineflomen (Fett)
Utensilien:
Fleischwolf
Grobmaschiges Küchensieb
Zubereitung
Das Schweinefett durch die grobe Scheiben des Fleischwolfs drehen. In einen großen Topf füllen und bei mittlerer Hitze schmelzen. Für 10 Minuten sieden lassen.
Das flüssige Schmalz durch ein Sieb in 4 vorgereinigte Einmachgläser à 250 g füllen und fest verschließen. Das Schmalz vollständig auskühlen lassen. Schmalz eignet sich hervorragend zum Anbraten von Fleisch oder als herzhafter Brotaufstrich.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß