- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 770min.Dauer
Schweine-Kotelett mit Zitronengras-Marinade
Zutaten
für
4
Portionen
- 4StangenZitronengras
- 40gIngwer
- 16StieleKoriander, frisch
- 2Chilischote, rot
- 50mlSojasauce
- 1ELZucker, braun
- 5ELÖl
- 4Schweinekotelett
- 100gFriséesalat
- 10StieleDill
- 10StieleThai-Basilikum
- 10StieleMinze
- 3Lauchzwiebel
- 100gKirschtomaten
- 3ELLimettensaft
- 1ELFischsauce
- 3ELsüße Chilisauce
- Pfeffer
Zubereitung
Zitronengras putzen und nur das weiße Innere fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 6 Stiele Koriander fein hacken. 1 Chili entkernen und fein hacken. Alles mit Sojasauce, Zucker und 2 EL Öl in einen großen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch mit in den Beutel geben und mit der Marinade mischen. Die Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Das Fleisch dann 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Für den Salat Frisée waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen. Dillspitzen, Basilikum-, Minz- und restliche Korianderblätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Übrige Chilischote entkernen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Restliches Öl (3 EL), Limettensaft, Fisch- und Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Pfeffer würzen.
Koteletts direkt über der Glut 4–5 Minuten auf jeder Seite grillen, danach bei indirekter Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Schweinekoteletts zusammen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß