- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schwarzbrottorte
Zutaten
für
12
Portionen
- 750gSchwarzbrot
Für die Schinkenfüllung:
- 100gButter
- 1TLSenf
- 1TLZwiebel, rot, kleingeschnitten
- 150gKochschinken
- Salz
- Pfeffer
Für die Käsefüllung:
- 400gFrischkäse 20 % Fett
- 2ELMineralwasser, classic
- 1PriseZucker
- 1TLZitronensaft
- 1ELSchnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren:
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
- 10Kirschtomaten
- 2Ei, hart gekocht
Zubereitung
3 Brotscheiben zerkrümeln. Die Zutaten für beide Füllungen jeweils vermischen.
Den Boden der Springform mit Schwarzbrot belegen. Die Schinkenfüllung darauf verteilen und mit einer Schicht Schwarzbrot bedecken.
Auf die obere Brotschicht die Hälfte der Käsefüllung auftragen und wieder eine Schicht Schwarzbrot legen. Den Rest der Käsefüllung (bis auf 3 Esslöffel) als Tortenhaube auf das Schwarzbrot geben.
Tortenring entfernen und die Tortenseiten erst mit den 3 Esslöffeln Käsefüllung bestreichen und dann mit den Schwarzbrotkrümeln bedecken.
Tomaten waschen und vierteln. Eier in Scheiben schneiden. Torte mit Tomatenstücken, Eierscheiben und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe