- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Schokobrötchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gWeizenmehl
- 1/2WürfelHefe, frisch
- 300mlVollmilch
- 3ELZucker
- 50gButter
- 100gChocolate Chunks
Zubereitung
Für die Schokobrötchen die Hefe in eine Rührschüssel bröseln, die Milch bis auf 4 EL handwarm erwärmen und zusammen mit der Butter und dem Zucker in die Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen die Hefe auflösen. Das Mehl hineingeben und einkneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für 30-35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Chocolate Chunks in den Teig einkneten und 8-10 gleich große Brötchen formen. Die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen währenddessen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Eigelb mit den restlichen 4 EL Milch verquirlen und mit einem Backpinsel auf die Brötchen streichen.
Die Brötchen mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und auf mittlerer Schiene für 25 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Schokobrötchen noch warm servieren. Dazu passen gut Marmelade oder Honig.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe