- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Schoko-Stockbrot
Zutaten
für
4
Portionen
- 300mlMilch
- 1PäckchenTrockenhefe
- 2ELZucker
- 400gMehl
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2TLZimt
- 50gZartbitterschokolade
Utensilien:
8 Stöcke
Zubereitung
Milch erwärmen. Die Trockenhefe und den Zucker in die warme Milch einrühren.
Das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Zimt verrühren und die Mischung nach einigen Minuten in die Milch-Hefe-Mischung geben. Die Schokolade hacken und unterheben. Alles für 5-10 Minuten gut verkneten.
Abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den 8 Portionen teilen und jeweils in einen ca. 3cm breiten Strang rollen. Diesen wie eine Spirale um einen Stock wickeln und 10 bis 15 Minuten über dem Feuer halten. Dabei immer wieder drehen, damit der Teig nicht anbrennt.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe