- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Scharfe Vollkorn-Carbonara
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gVollkornspaghetti
- 150gTofu, geräuchert
- 4Eigelb
- 200gFeta
- 50gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chili
- 1/2BundPetersilie
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette, davon der Saft
- 100gPistazie
Zubereitung
Vollkornspaghetti in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garkochen.
In der Zwischenzeit den Tofu in feine Würfel schneiden. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Olivenöl hinzufügen und Tofu darin anrösten, bis er knusprig ist. Zwiebel, Knoblauch und Chili putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden, in die Pfanne zum Tofu geben und mit anschwitzen, bis sie glasig sind.
Parmesan reiben. In einer separaten Schüssel Eigelb, Feta und Parmesan vermischen.
Eine Tasse (ca. 250ml) Spaghetti-Kochwasser abnehmen und beiseitestellen. Die Spaghetti abgießen und zur Pfanne mit der Tofu-Zwiebel-Mischung hinzufügen. Gut umrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung hinzufügen. Alles gut vermischen, dabei langsam das beiseite gestellte Kochwasser hinzufügen, bis die Sauce cremig ist.
Die Avocados würfeln, in Limettensaft wenden und mit der gehackten Petersilie unter die Spaghetti heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zusätzlichem Parmesan, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Pistazien überstreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe