Scaloppine al Marsala

Zarte Kalbsschnitzel in einer cremigen Sauce aus aromatischem Marsala-Wein. Dieses traditionelle italienische Gericht kombiniert raffinierte Aromen mit einer eleganten Zubereitung, ideal für besondere Anlässe oder ein festliches Abendessen. Einfach, lecker und authentisch!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem

  • 2ELCreme fraiche
  • 2StielePetersilie, glatt
  • 4Kalbsschnitzel
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 50gWeizenmehl (Type 405)
  • 2Schalotte
  • 250gPilze, gemischt
  • 2ZweigeThymian
  • 2ELButter
  • 2ELOlivenöl
  • 150mlMarsala
  • 250mlKalbsfond
  • 1Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer plattieren. Salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel in Mehl wenden und vorsichtig abklopfen.

  2. Schalotten pellen und fein würfeln. Pilze putzen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

  3. 1 EL Butter und das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliche Butter hineingeben, Schalotten und Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Marsala ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  4. Fond angießen, Lorbeerblatt zugeben und die Soße auf die Hälfte reduzieren lassen. Nach Belieben mit 2 EL Creme Fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Scaloppine al Marsala mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Risotto.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe