- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Scaloppine al Marsala
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 2ELCreme fraiche
- 2StielePetersilie, glatt
- 4Kalbsschnitzel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 50gWeizenmehl (Type 405)
- 2Schalotte
- 250gPilze, gemischt
- 2ZweigeThymian
- 2ELButter
- 2ELOlivenöl
- 150mlMarsala
- 250mlKalbsfond
- 1Lorbeerblatt
Zubereitung
Kalbsschnitzel einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer plattieren. Salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel in Mehl wenden und vorsichtig abklopfen.
Schalotten pellen und fein würfeln. Pilze putzen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
1 EL Butter und das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliche Butter hineingeben, Schalotten und Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Marsala ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Fond angießen, Lorbeerblatt zugeben und die Soße auf die Hälfte reduzieren lassen. Nach Belieben mit 2 EL Creme Fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Scaloppine al Marsala mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Risotto.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe