- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Sandwich mit Parmesan-Kruste
Zutaten
für
4
Portionen
- 8ScheibenSandwich-Toast
- 80gButter, weich
- 3ELTomatenmark
- 1Ei
- 50gParmesan
- 1ELMilch
- 1PriseMuskat
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 8ScheibenSchinken, roh
- 100gGouda
- 3StängelBasilikum, frisch
Utensilien:
Sandwich Maker mit Kontaktgrill
Zubereitung
Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Tomatenmark bestreichen. Den Parmesan fein reiben.
Das Ei in einen tiefen Teller geben und mit dem Parmesan sowie der Milch verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den Sandwich-Maker aufheizen.
Die mit Tomatenmark bestrichenen Sandwichscheiben mit Rohschinken und Gouda belegen. Vorsichtig in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen. Die restlichen Sandwichscheiben ebenfalls in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen.
Die Sandwiches zuklappen und nach Herstellerangabe im Sandwich Maker grillen. Basilikum zupfen, die Blätter waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen.
Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe