- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Salatherzen mit Thunfisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 2Salatherz
- 2Zwiebel, rot
- 4Tomate
- 185gThunfischfilet, im eigenen Saft
- 100gOliven, schwarz, entsteint
Für das Dressing:
- 1ELWeinessig, weiß
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PrisePaprika, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
- 2ELPetersilie
- 4ScheibenWalnussbrot
Für den Avocado-Käse-Dip:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gManouri (griechischer Schafskäse)
- 1ELZitronensaft
- Pfeffer, grob
- Salz
Zubereitung
Salatblätter auf 4 Teller verteilen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln.
Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen.
Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.
Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse mit der Gabel. Anschließend schmecken Sie alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab.
Genießen Sie das Walnussbrot und den Avokado-Käse-Dip zu dem Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß