- Mittel
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 5min.Dauer
Salat mit Erdbeerdressing
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Salatherz
- 2Radicchio
- 2HandvollRucola
- 2HandvollErdbeeren, frisch
Für das Dressing:
- 200gErdbeeren
- 2ELBärlauchpesto
- Pfeffer, grob
- 2Orange, Saft auspressen
- 10Basilikumblättchen, fein gehackt
- 4ScheibenVollkornbaguette
Zubereitung
Salatherzen und Radicchio kurz abbrausen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Erdbeeren halbieren.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
Für das Dressing Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
Dazu das Vollkornbaguette genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß