Salat von gebratenem Spargel

Dieses vegetarische Sommergericht macht gute Laune: Probieren Sie unseren Salat aus gebratenem Spargel, Cocktailtomaten und Ziegenfrischkäsetaler mit Balsamico-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 500gSpargel, weiß
  • 100gCocktailtomaten
  • 40gFrühlingszwiebel
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8StückZiegenfrischkäsetaler
  • 250gRucola
  • 1HandvollMacadamia

Für das Dressing:

  • 1ELWürzöl
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1ELBalsamico Rosso
  • 1ELBalsamico di Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die unteren Spargelenden abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dafür dicht unter dem Spargelkopf ansetzen und zum Stangenende hin dicker schälen. Die Stangen längs halbieren. Tomaten waschen, vierteln, Samen entfernen. Zwiebel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. In der letzten Minute die Tomaten und die Zwiebel zugeben und mitbraten.

  3. Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

  4. Ziegenkäse im Backofen bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz gratinieren.

  5. Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel, geputzten und gewaschenen Rucola und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den gehackten Macadamias bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe