- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Salami Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Muffins:
- 150gSalami
- 60gPaprikaschote, rot
- 60gPaprika, grün
- 1kleineChilischote, rot, mittelscharf
- 125gMozzarella
- 60gZwiebel
- 280gWeizenmehl
- 2.5TLBackpulver
- 1/2TLNatron
- Salz
- Pfeffer
- 1ELKräuter, frische
- 40gHartkäse, gerieben
- 1Ei
- 50mlOlivenöl, kalt gepresst
- 100mlTomatensauce
- 200mlMilch
Utensilien:
Paniermehl
Olivenöl, kalt gepresst
Pizzakäse, gerieben
Zubereitung
Die Salami in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili von Stielansatz, Samen und den weißen Trennwänden befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Käse, Paprika-, Chili- und Salamistückchen, Mozzarella und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Olivenöl, Tomatensauce und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe