- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Rotkohlsuppe
Zutaten
für
2
Portionen
- 400gRotkohl
- 1Kartoffel
- 1Zwiebel, rot
- 2Knoblauchzehe
- 1Stk.Ingwer
- 1Chilischote, getrocknet
- Rapsöl
- 1Zitrone
- 100mlKokosmilch
- 500mlGemüsebrühe
- 2ELCreme fraiche
- 1ELKürbiskerne
- 1HandvollKräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch pressen, den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Chilischote fein schneiden. Den Rotkohl fein schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe vorbereiten.
Zuerst die Zwiebel zusammen mit dem Chili in etwas Rapsöl anschwitzen, dann den Rotkohl, die Kartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und für 3-4 Minuten mit andünsten, dann den Ingwer dazugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen, bis der Rotkohl bedeckt ist. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Muskat würzen und anschließend pürieren. Je nach Konsistenz mit Wasser auffüllen, dann mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gegebenenfalls nochmals aufwärmen.
Etwas Suppe in 2 Schüssel füllen, Crème fraîche hinzufügen. Mit Kürbiskernen und frischen Kräutern dekorieren. Gut dazu passt eine Scheibe kross getoastetes Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe