- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gCocktailtomate, gelb
- 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundMinze
- 4StieleKoriander
- 50gWalnüsse
- 50gParmesan
- 1unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 500gRote Linsen-Pasta
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Pürierstab
Zubereitung
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken, Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.
Kräuter, Walnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb sowie einen Spritzer Saft in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl und 2 EL Wasser darüber gießen, alles gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Linse-Pasta mit Kräuterpesto, Cherrytomaten und Avocadoscheiben anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe