- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Rosenkohl-Couscous mit Granatapfelkernen
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gCouscous
- 500gRosenkohl
- 6Schalotte
- 4ZehenKnoblauch
- 2Chilischote
- 6ELOlivenöl
- 1TLKreuzkümmelsamen
- 1TLSchwarzkümmel
- 40gPistazienkerne
- 1Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- 1HandvollKoriander
- 1Handvollglatte Petersilie
- 1HandvollDillspitze
- 10Minzblatt
- 3ELGranatapfelkern
- Salz
- Pfeffer
- 1TLKoriandersaat
Zubereitung
Den Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Den Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Saaten darin unter Rühren ca. 1 Minute anrösten. Knoblauch und Schalotten zugeben, weitere 2 Minuten anrösten. Chili und den Kohl hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Kräuter grob hacken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Pistazien, Zitronenschale, -saft und Kräuter unterrühren. Die Rosenkohlmischung unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl-Couscous mit Granatapfelkernen anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß