Rosenkohl-Couscous mit Granatapfelkernen

Hätte Sie gedacht, dass Rosenkohl und Couscous sich so perfekt ergänzen? Probieren Sie es aus und lassen Sie sich selbst überzeugen. Zusammen mit den frischen Granatapfelkernen und dem Zitronensaft ist Genuss garantiert.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gCouscous
  • 500gRosenkohl
  • 6Schalotte
  • 4ZehenKnoblauch
  • 2Chilischote
  • 6ELOlivenöl
  • 1TLKreuzkümmelsamen
  • 1TLSchwarzkümmel
  • 40gPistazienkerne
  • 1Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 1HandvollKoriander
  • 1Handvollglatte Petersilie
  • 1HandvollDillspitze
  • 10Minzblatt
  • 3ELGranatapfelkern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TLKoriandersaat

Zubereitung

  1. Den Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. Den Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Saaten darin unter Rühren ca. 1 Minute anrösten. Knoblauch und Schalotten zugeben, weitere 2 Minuten anrösten. Chili und den Kohl hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Kräuter grob hacken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Pistazien, Zitronenschale, -saft und Kräuter unterrühren. Die Rosenkohlmischung unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl-Couscous mit Granatapfelkernen anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß