- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Romana-Salat mit Champignons
Zutaten
für
4
Portionen
- 1KopfRomanasalat
- 250gChampignon, braun, in Scheiben
Für das Dressing:
- 2ELTraubenkernöl, mit Zitrone
- 2TLHolunderblütensaft
- 4ELCrema di Balsamico
- 6TLHeidelbeeren
Zum Bestreuen:
- 40gParmesan, frisch gehobelt
Dazu:
- 1Baguette
Zubereitung
Romana-Salat in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons auf zwei Teller verteilen.
Dressingzutaten verrühren und die Heidelbeeren 15 Minuten darin marinieren.
Das Dressing über dem Salat verteilen und diesen mit Parmesan bestreuen.
Dazu passt frisches Kräuter-Baguette-Brot oder Traubenkernbaguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß