- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Rindersteaks, gegrillt
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Entrecôte oder Rumpsteak vom Rind
- 1/2ELRosmarin
- 1/2ELThymian
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 80gZwiebel
- 4Cocktailtomaten
Zubereitung
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel pellen und vierteln.
Die Steaks in eine flache Schale legen, Kräuter über die Steaks verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
In einer Grillpfanne etwas Öl aus der Marinade erhitzen. Die Steaks aus der Marinade heben, salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Zwiebelviertel und die Kirschtomaten mit in die Pfanne legen.
Beilagentipp
Dazu reichen Sie gegrilltes Baguette und eine süß-saures Schlehen-Chutney.
Variationstipp
Die Steaks kann man natürlich auch auf einem Holzkohlengrill grillen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe