- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rigatoni Gorgonzola
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gRigatoni
- 2Zwiebel
- 250gBlattspinat, frisch
- 3ELButter
- 200mlSahne
- 350gGorgonzola
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 75gWalnusskerne
Zubereitung
Zubereitung:
Rigatoni nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen und fein hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren mitbraten, bis er vollständig in sich zusammengefallen ist. Sahne angießen und Gorgonzola in kleinen Stücken zugeben. Für 7-8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusskerne grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Die Pasta mit der Soße vermengen und mit gerösteten Walnüssen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe