- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 535min.Dauer
Regenbogen-Eis
Zutaten
für
12
Portionen
- 1Vanilleschote
- 400mlSahne, kalt
- 400mlKondensmilch, kalt und gezuckert
- 200gFrischkäse
- etwasLebensmittelfarbe, pink
- etwasLebensmittelfarbe, blau
- etwasLebensmittelfarbe, grün
- etwasLebensmittelfarbe, gelb
- 40gZuckerstreusel, bunt
Utensilien:
Auflaufform
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die kalte Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und beiseitestellen. Die kalte Kondensmilch mit dem Frischkäse und dem Vanillemark zügig glattrühren. Die Kondensmilch-Frischkäse-Mischung in vier Portionen aufteilen und mit den jeweiligen Lebensmittelfarben in gewünschter Intensität einfärben.
Die Schlagsahne ebenfalls in vier Portionen aufteilen und unter die eingefärbten Massen rühren. Die Eisportionen in verschließbare Gefäße füllen und für 30 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen.
Die angefrorenen Eisportionen nun abwechselnd in eine Auflaufform schichten, sodass später mit einem Eisportionier bunte Kugeln entnommen werden können. Zuletzt mit einer Gabel oder einem langstieligen Löffel eine Marmorierung durch alle Schichten ziehen.
Das Regenbogeneis für mindestens 8 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Zum Servieren einen angewärmten Eisportionierer verwenden und die Kugeln mit bunten Streuseln verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe