Rainbow Bagel

Sie haben Lust auf kunterbunte Bagels wie in New York? Dann probieren Sie unsere fluffigen Rainbow Bagels mit knalligem Farbverlauf – sorgen garantiert für gute Laune! Hier finden Sie ein einfaches Grundrezept, Tipps zum Einfärben und weitere bunte Rezeptideen.

Zutaten

für
8
Portionen
  • 1.5PäckchenTrockenhefe
  • 1.5ELZucker
  • 650gWeizenmehl (Type 405)
  • 2TLSalz
  • 50mlRapsöl
  • 3TropfenLebensmittelfarbe, rot
  • 3TropfenLebensmittelfarbe, gelb
  • 3TropfenLebensmittelfarbe, grün
  • 3TropfenLebensmittelfarbe, blau

Zubereitung

  1. Trockenhefe, Zucker und 300 ml lauwarmes Wasser verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde formen. Hefe-Wasser und Öl hineingeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig in vier Portionen teilen und bis zur gewünschten Intensität mit den unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.

  3. Teigportionen zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf einem Backblech abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

  4. Die einzelnen Teigportionen nochmals durchkneten, leicht flachdrücken und etwas ausrollen. Die bunten Teigfladen übereinanderlegen und aneinanderdrücken. Im Abstand von 2 cm Streifen abschneiden, diese jeweils an den Enden entgegengesetzte Richtung drehen und zu einem Bagel verschließen.

  5. Die Bagel abgedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

  6. Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagels einzeln für etwa 1 Minute im kochenden Wasser garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  7. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  8. Bagels für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Rainbow Bagel: der bunte Foodtrend aus New York

Außen knusprig, innen wunderbar weich – Bagels gehören zu den Klassikern unter den Backwaren und lassen sich ganz einfach selbst zubereiten. Für die perfekte Textur ist es besonders wichtig, die Bagels vor dem Backen in kochendem Wasser zu garen. So erhält das beliebte Gebäck seine dünne Kruste.

Doch einfarbig war gestern. Mit fröhlich bunten Farbverläufen sorgt unser Rainbow-Bagel-Rezept für gute Laune am Tisch. So wird jeder Brunch oder Kindergeburtstag zu etwas Besonderem. Der kunterbunte Trend kommt aus einer kleinen Bäckerei in Brooklyn und ist dort längst Kult. Um sich ein Stück Rainbow Bagel aus New York nach Hause zu holen, wird ein einfacher Hefeteig in einzelne Portionen aufgeteilt und mit knalligen Lebensmittelfarben eingefärbt.

Tipp: Tragen Sie beim Einfärben des Teigs Küchenhandschuhe. So können Sie die Farben richtig in den Teig einarbeiten und Ihre Hände bleiben dabei sauber. Und wenn Sie nicht genug von Bagels bekommen können, probieren Sie unser Vollkorn-Bagel-Rezept aus! Mit verschiedenen Kernen bestreut, überzeugt diese Variante mit ihrem würzig nussigen Geschmack.

Süße Versuchung: Rainbow Bagel und weitere bunte Rezepte

Mit unseren Regenbogen-Bagels wird jedes Frühstück und jede Geburtstagsfeier zum Erfolg. Wenn es nicht nur süß aussehen, sondern auch so schmecken soll, machen bunte Farbverläufe auch Muffins und Torten zum Hingucker. Unsere Regenbogen-Muffins bestechen durch ihre einfache Zubereitung und begeistern Kinder wie Erwachsene. Bei der Farbauswahl und der Dekoration mit bunten Streuseln oder Zuckerperlen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ein wenig mehr Backerfahrung erfordert unser Regenbogen-Torte-Rezept, aber der Aufwand lohnt sich! Mit sechs Lagen bunter Biskuitböden und einer Mascarpone-Tortencreme ist sie nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Und wenn Sie mit knusprigen bunten Keksen einen echten Hingucker schaffen wollen, probieren Sie unser Rezept für essbare Stifte. Vier Lagen Eis in unterschiedlichen Farben landen hingegen mit unserem Regenbogen-Eis im Dessert-Teller.