- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 380min.Dauer
Raffaello-Torte ohne Backen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
Für die Dekoration:
- 100gKokosraspeln
- 5Raffaelo
Für die Creme:
- 10Raffaelo
- 200gSchmand
- 300gFrischkäse
- 300gJoghurt
- 80gPuderzucker
- 200mlSahne
- 1PäckchenVanillezucker
- 2PäckchenSahnesteif
Für den Boden:
- 200gButterkeks
- 3ELKokosraspeln
- 120gButter
Utensilien:
Springform
Zubereitung
Springform mit Butter einfetten. Kekse fein zerkleinern und mit den Kokosraspeln vermischen. Butter schmelzen und mit der Keks-Kokos-Mischung vermengen. Die Masse auf dem Boden der Springform verteilen, mit den Händen andrücken und für 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
Raffaellos in einer Schüssel fein zerkleinern. Mit Schmand, Frischkäse, Joghurt und Puderzucker glattrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Unter die Raffaello-Creme heben.
Die Masse auf dem gekühlten Boden verteilen, glatt streichen und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Springform entfernen und die Torte rundherum mit Kokosraspeln bedecken. Die Oberfläche mit Raffaello-Kugeln garnieren und nochmals für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe