Quesadillas mit Heidelbeeren und Gurkensalsa

Die kleinen Weizentortillas kombinieren wir mal ganz außergewöhnlich: Probieren Sie unser Rezept für Quesadillas mit Heidelbeeren, Gurkensalsa und viel würzigem Cheddar.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Salatgurke
  • 1kleinerote Zwiebel
  • 150gHeidelbeeren
  • 3ELLimette, davon der Saft
  • 1ELBlütenhonig
  • 3ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Lauchzwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 350gCheddarkäse, gerieben
  • 8kleineWeizentortilla

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, die Gurke anschließend sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

  2. 70 g Heidelbeeren mit Limettensaft, Honig und Olivenöl kurz pürieren. Die Gurken- und Zwiebelwürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Dann mit Cheddar, den übrigen Heidelbeeren (80 g) und der Hälfte der Lauchzwiebeln mischen. Salzen und pfeffern.

  4. Nebeneinander 4 Tortillas ausbreiten. Die Käsemischung darauf verteilen. Jeweils eine zweite Tortilla darauflegen und andrücken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Quesadillas nacheinander ca. 2 Minuten grillen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.

  5. Die Quesadillas anschließend wenden und weitere 2–3 Minuten goldbraun grillen. Herausnehmen und sechsteln. Quesadillas mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. Mit der Gurkensalsa servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß