- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Pot Roast
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.5kgRindfleisch
- 2ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1großeZwiebel
- 3Karotte
- 3StangenStaudensellerie
- 500gKartoffel, festkochend
- 3Knoblauchzehe
- 4StieleThymian
- 500mlRinderbrühe
- 200mlRotwein
Zubereitung
Rindfleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. Karotten und Staudensellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln unter fließend Wasser abspülen.
Im selben Bräter Zwiebel, Karotten, Staudensellerie und Kartoffeln anbraten. Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, das Fleisch zurück in den Bräter geben und Rinderbrühe angießen, so dass das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und bei 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 3,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach Belieben mit frischem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe