- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Portobello Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Burger:
- 4Bagel
- 4Portobello (großer brauner Champignon)
- 4ScheibenHalloumi
- 8Cocktailtomate, gelb
- 1/2Salatgurke
- 1Frühlingszwiebel
- 4StangeMinze
- 2HändevollFeldsalat
- Olivenöl
Für den Rote Bete Hummus
- 200gKichererbsen
- 1Rote Bete
- 2ELTahin (Sesampaste)
- 1Knoblauchzehe
- 2ELZitronensaft
- 1/2TLSalz
- 4ELOlivenöl
Utensilien:
4 Holzstäbe
Zubereitung
Für den Hummus die Rote Bete in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen und allen restlichen Zutaten sowie 50ml Wasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Falls nötig etwas mehr Wasser hinzugeben, so dass eine cremiger Hummus entsteht.
Cherrytomaten vierteln. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel schräg in dünne Scheiben schneiden. Minzblätter abzupfen. Salat waschen, trocknen und bereitstellen.
Bagels aufschneiden und die Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln. Auf ein Backblech legen und im Backofen für 5 Minuten bei 200 Grad unter dem Grill rösten.
In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Portobello Champignons und den Halloumi darin von beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten anbraten.
Jetzt die Bagels belegen: einen Löffel Hummus auf der unteren Hälfte des Bagels verstreichen, dann einige Salatblätter darauf geben und den Halloumi darauflegen. Etwas Hummus dazu geben und den Pilz darauflegen. Mit Gurken, Cherrytomaten, Minze und Frühlingszwiebel abschließen und die obere Hälfte des Bagels daraufsetzen und mit einem Holzstab fixieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe