Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse

In der Heißluftfritteuse lassen sich Pommes Frites knusprig und fettarm zubereiten – probieren Sie es aus. Und die Pommes Frites machen wir natürlich auch selber!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgKartoffel, mehlig kochend
  • 3ELEssig, hell
  • 1.5ELRapsöl
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePaprikapulver, edelsüß

Utensilien:

Heißluftfritteuse

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in dünne Stifte schneiden. In einen Topf mit ausreichend kochendem Essigwasser geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die Pommes in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen.

  3. Kartoffelstifte mit Rapsöl, Salz und Paprikapulver vermengen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben, in das Gerät einsetzen und für 25-30 Minuten goldbraun föhnen. Nach der Hälfte der Zeit den Korb nochmals herausnehmen und schütteln, damit sich die Pommes Frites gut durchmischen und gleichmäßig gebräunt und knusprig werden.

  4. Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse nehmen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe