- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Polenta mit Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gericht
- 600gChampignon, braun
- 1HandvollPetersilie
- 750mlGemüsebrühe
- 250mlMilch
- 200gPolentagrieß
- 1ZeheKnoblauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2ELSahne
- 2ELCrème fraîche
- 2ELButterschmalz
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Brühe und Milch zusammen aufkochen lassen und unter Rühren die Polenta einstreuen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier Schalen verteilen.
Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und jeweils einen Klecks auf die Polenta geben. Mit einem Zahnstocher in Schlieren ziehen. Die Polenta im Ofen warm halten.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden 5-7 Minuten weich und braun braten. Die dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Polenta geben. Etwas Muskat darüber reiben, je mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe