- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pfannkuchen mit Lauchfüllung
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 2Ei
- 125gDinkelvollkornmehl
- 125mlMilch
- 125mlMineralwasser, classic
- Salz
- 1/2TLAgavendicksaft
Zum Ausbacken:
- 2TLRapsöl
Für die Füllung:
- 1/2StangeLauch
- 1/2Zucchini
- 1/2ELRapsöl
- 50gSprossen-Mix
- 40ggekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 75gAntipast-Creme mit Feta
Zum Überbacken:
- 40gHartkäse, gerieben
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfannkuchen-Zutaten verquirlen und einige Minuten quellen lassen. Nacheinander in heißem Rapsöl vier große Pfannkuchen ausbacken und zwischen zwei großen Tellern lagern, damit sie nicht austrocken.
Für die Füllung Lauch putzen und in feine Streifen schneiden, Zucchino längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Beides in heißem Rapsöl fünf Minuten braten. Anschließend Sprossen und Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen jeweils mit Antipasti-Creme bestreichen. Mit Gemüse belegen und aufrollen. Pfannkuchen in eine Auflaufform legen und mit Käse bestreut 15 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe